Produkte

Apfelsäfte

Unsere „Apfelsäfte“ sind biologisch und naturtrüb, haben ihr einzigartiges Aroma aus alten und neuen Sorten und sind zugleich süß und säurebetont.

Aktuell im Sortiment: Apfelsaft, Apfel - Birnensaft, Apfelsaft mit Brombeere, Apfelsaft mit Holunder Apfelsaft mit Zwetschke, Apfelsaft mit Johannisbeere

Aktuell im Sortiment

Bio Apfelsaft naturtrüb

Bio Apfel-Holundersaft

Bio Apfel-Zwetschkensaft

Bio Apfel-Brombeersaft

Bio Apfel-Birnensaft

Bio Apfel-Johannisbeersaft

Unsere Säfte sind in Literflaschen (1 Kiste mit 12 Pfandflaschen), der naturtrübe Apfelsaft ist auch in 5l-„Bag in Box“- Kartons erhältlich. 
Bei der Produktion von naturtrüben Apfelsaft können wir mittlerweile auf mehr als 20 Jahre Erfahrung zurückgreifen und jährlich lernen wir dazu. Für unseren Apfelsaft verwenden wir eine ausgewogene Mischung aus süßen, saftigen und säurebetonten Äpfeln. Das Obst wird rasch verarbeitet, der Saft wird gleich nach dem Pressen „kurzzeiterhitzt“ und nicht gefiltert. All das sorgt für maximalen Geschmack in der Flasche. 

Die Mischsäfte können wir nur limitiert anbieten, da wir lediglich verarbeiten was auf unseren Hof wächst. Die Erntezeit beginnt für uns schon im Frühsommer mit den Himbeeren, weiter geht´s dann mit Johannisbeeren, Holunder, Zwetschken und Brombeeren, bevor dann der Höhepunkt – die Apfel- und Birnenernte samt Verarbeitung unser Obstjahr ausklingen lässt. Der pure Saft der Beerenfrüchte bzw. Zwetschken mischen wir im Herbst mit dem Apfelsaft. Viel Arbeit, die wir gerne machen - und wir sind immer wieder dankbar, wie viel die Natur hergibt. 

Unsere Säfte sind wie sie sind: Pur und ohne Zusätze. Für den Geschmack sind die Sonne, die Erde, die Wasserverfügbarkeit, die Nützlinge, der Obstbaumschnitt, die Pflege, natürlich die Sorten und nicht zuletzt die qualitative, durchdachte und rasche Verarbeitung zuständig.

s´ig (sprich Essig)

Unsere „Apfelessige“ sind biologisch und naturtrüb, fruchtig und aromatisch. Alte säurebetonte Sorten wie z.B. Erbachhofer, Schöner von Wiltshire oder Weißer Grießapfel (um nur einige zu nennen) sorgen für den einzigartigen Geschmack. Unsere Essige sind in 0,25l und 1 l Flaschen erhältlich - auf Anfrage auch in größeren Gebinden. Die 0,25l Essigflaschen sind keine Pfandflaschen.

Aktuell im Sortiment: Apfelessig naturtrüb, Apfel Himbeeressig, Apfel Holunderessig, Apfel Ingweressig, Apfel Birnenessig, Apfelessig mit Blütenhonig

Aktuell im Sortiment: Apfelessig naturtrüb, Apfel Himbeeressig, Apfel Holunderessig, Apfel Ingweressig, Apfel Birnenessig, Apfelessig mit Blütenhonig

Aktuell im Sortiment

Bio Apfelessig naturtrüb, Reiner Gärungsesig -5% Säure

Bio Apfel-Himbeeressig, Reiner Gärungsesig -5% Säure

Bio Apfel-Holunderessig, Reiner Gärungsesig -5% Säure

Bio Apfel-Ingweressig, Reiner Gärungsesig -5% Säure

Bio Apfelessig mit Blütenhonig von unseren Streuobstwiesen - 5%

So wird’s gemacht
Aus frisch gepresstem Saft wird Most, aus Most wird Essig. Mit unserer aromaschonenden Herstellungsmethode wandeln wir unseren sorgfältig hergestellten Apfelmost in Essig um. Mit Hilfe von frei schwebenden Reinzuchtbakterien und ständiger Belüftung erzeugen wir hochwertigen Apfelessig. Je nach Essigvariation produzieren wir Ansatzessige mit Holunderblüten, Himbeeren oder Ingwer. Je nach Sorte wird der Essig dann durch die Lagerung zur vollen Reife gebracht.